お問合わせ
小松菜とゆばの煮浸し

材料・分量(4人分)
干ゆば
50g

小松菜
1束

油揚げ
1/2枚

じゃこ
30g

ごま油
少々

醤油
大さじ2

みりん
大さじ1

お酒
小さじ2

だしの素(市販品)
適量

小松菜とゆばの煮浸し

■作り方
① 小松菜は水で洗ってから3cm幅に切ります。
  油揚げは熱湯をかけるか、お湯で油を落とします。
② 鍋にゴマ油を入れて、小松菜・じゃこ・油揚げを入れ、さっと炒めます。
③ ②に水、調味料を入れて中火で3分煮ます。
④ 最後に干ゆばを入れて蓋をして2分でできあがりです。
MEMO
☆ 今回は、干ゆばに徳用ゆばを使いました。