お問合わせ
きのこたっぷりホワイトソースのゆばパイ風包み

材料・分量(4人分)
平ゆば  
4枚

しめじ
1株

マイタケ
1株

マッシュルーム
6ヶ

玉ねぎ
1玉

にんじん
1/2本

ブロッコリー
1/2株

とり肉
200g

ホワイトソース
1缶

少々

塩・こしょう
少々

卵黄
1ヶ分

玉ねぎ
1玉

スライスチーズ
4枚

パン粉
適量

適量

バター
適量

きのこたっぷりホワイトソースのゆばパイ風包み

■作り方
① 玉ねぎ・にんじん・とり肉をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにバターを入れて、とり肉を炒めます。とり肉が白くなってきたらお酒を入れます。
③ 玉ねぎ・にんじんも入れて炒め、半透明になってきたら、
  しめじ・マイタケ・マッシュルームを入れて軽く炒めます。
④ ホワイトソース1缶を入れ、塩・こしょうで味を調えて弱火で2〜3分後、火を止めてあら熱をとります。
⑤ 平ゆば1枚の上にスライスチーズ1枚をおいて、①〜④でつくった具をのせて巻きます。
⑥ 卵黄にくぐらせパン粉をつけ、少し多めの油を入れたフライパンで焼き上げます。
  両面がきつね色になったらできあがりです。
MEMO
☆ 具のあら熱をしっかりとってから巻くのがコツです。熱いままですと⑥で具がはみ出ることがあります。
  ホワイトソースは市販のシチューでも代用できます。