お問合わせ
平ゆば豚肉&数の子マヨネーズ揚げ

材料・分量(4人分)
平ゆば
3枚

豚肉もも
200g(豚バラでもOK)

数の子(味付)
100g

マヨネーズ
適量

塩・コショウ
適量

小麦粉
少量


ポン酢
適量

平ゆば豚肉&数の子マヨネーズ揚げ

■作り方
① 平ゆば一枚を広げて、5cm幅に切る。
② 豚肉を広げ、塩・コショウを適量かけ、マヨネーズを適量伸ばして塗る。
  平ゆばをのせ、数の子を適量のせて巻く。
③ ②を小麦粉を水で溶いたものにつけ、油で揚げる。
   豚肉に火が通り、表面がキツネ色になればできあがり。
MEMO
☆ お好みでポン酢に付けると美味しいです。