お問合わせ
くみあげ湯葉 枝豆冷スープ

材料・分量(4人分)
くみあげ湯葉  
150g

牛乳
500cc

枝豆
200g(皮から取り出して)

中華スープ顆粒(市販)
小さじ1

ひとつまみ

生クリーム
適量

くみあげ湯葉 枝豆冷スープ

■作り方
① 枝豆を皮からとりだす。
② 鍋に牛乳・枝豆・中華スープの顆粒・塩を入れ、温める。
  火を止めてから生クリームを入れる。
③ ②とくみあげ湯葉をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
④ 食べる前にお好みで生クリームをかけても美味しいですよ。
MEMO
☆ 生クリームのまろやかな口当たりが、夏の暑い時期にぴったりです。