お問合わせ
ユバ & ゴーヤ & パプリカ炒め

材料・分量(4人分)
平ゆば
2枚

ゴーヤ
1本

パプリカ 黄
1/2

パプリカ 赤
1/2

シーチキン
1缶(油はきる)

マヨネーズ
適量

ポン酢
適量

ユバ & ゴーヤ & パプリカ炒め

■作り方
① 平ゆば1㎝幅に切る
② ゴーヤを2㎜幅に切る(苦味が苦手な時は塩モミをして水洗いしてください)
③ パプリカも2㎜幅に切る
④ フライパンにマヨネーズを適量ひいて熱くなったらゴーヤを入れ、透明になったらパプリカを入れる。
  平ゆば・シーチキンを入れ軽く炒め最後にポン酢をフライパンのふちから回し入れる。
MEMO
☆ お好みで鰹ぶしをかけても美味しいですよ。