お問合わせ
湯葉の牛肉チーズ巻

材料・分量(4人分)
生小巻
2本

牛肉
300g

スライスチーズ
2枚

ゴマ・青のり・桜エビ
適量

ごま油
適量

湯葉の牛肉チーズ巻

■作り方
① 生小巻ゆばを8等分に切る
② 牛肉・スライスチーズ・ゆばの順番で巻きます。
③ ゴマ・青のり・桜エビなどお好みでまぶします。
④ フライパンにゴマ油をひいて熱くなったら材料を入れ焦げ目をつけて焼く。
⑤ タレはお好みでポン酢・焼肉のたれなど。お好みで野菜などと一緒に盛りつけて完成。
MEMO
☆ ④の工程の時、お好みでごま油にニンニクをいれて香りを付けても合いますよ。
☆ 写真のタレは玉ねぎをすりおろし、塩・コショウ・砂糖・オリーブオイル・お酢で作りました。