お問合わせ
湯葉と海鮮あんかけ

材料・分量(2人分)
平ゆば
2枚

いか
1杯

えび
150g

竹の子
40g

白菜
180g

人参
30g

椎茸
3枚

ブロッコリー
50g

とりがらスープ
300CC

薄口醤油
大さじ1 1/2

砂糖
小さじ1

片栗粉
適宜

湯葉と海鮮あんかけ

■作り方
① 材料を適当な大きさに切って、ゆば以外を湯通しする。
② だし汁に味付けをして、①を全部入れる。
③ 水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
MEMO
☆ 湯葉は具材に火が通ってから、最後に入れて下さい。
☆ 出来たあんかけをご飯や揚げそばにかけても合いますよ。
  その際は、少し味付けを濃い目にされた方がいいようです。