お問合わせ
ゆばと鮭の卵マヨ焼き

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
1/2

2切

2個

マヨネーズ
大さじ3

パセリ
少々

塩麹

ゆばと鮭の卵マヨ焼き

■作り方
① 塩麹に浸けた秋鮭を3つ切にし、電子レンジで2分程。
② くみあげ湯葉にゆばつゆをかけて味付けし、耐熱の器に入れる。
③ ゆで卵を粗みじん切りにして、マヨネーズで和える。
④ ②に鮭をのせ、③をのせ、パセリのみじん切りをかけて、
  オーブントースターで3分程焼く。
MEMO
☆ 先に鮭を電子レンジで火を通しておくので、後で焼く際は、短時間ですみます。
☆ くみあげ湯葉につゆをかけて味を付けておくことで、旨みがでます。