お問合わせ
焼き茄子とゆばの夏サラダ

材料・分量(4人分)
平ゆば
2枚

茄子
2本

アボカド
1/2個

トマト
1個

とり肉(むね肉)
1/2枚

玉ねぎ
1/2個

塩(塩麹)

焼き茄子とゆばの夏サラダ

■作り方
① 塩(塩麹)をして30分おいたとり肉を熱湯の中に入れて、火を止め、10分~15分程おく。
② ①を冷まして、手で裂く。
③ 茄子を焼いて、皮をむいて冷ましておく。
④ トマトを湯むきして、カットする。
⑤ 玉ねぎを薄切りにして、水にさらす。
⑥ 平ゆばを適当な大きさに切る。
⑦ 器に全て入れ、盛り付ける。
MEMO
☆ ドレッシングはお好みの物でお召し上がり下さい。
☆ ゆばと焼き茄子のサッパリ感が夏に最適ですよ。