お問合わせ
さわらのゆば豆乳ソースがけ

材料・分量(3人分)
生小巻ゆば
2本

さわら
3切

人参
45g

しめじ
1/2パック

えんどう豆
30g

白ねぎ
1/2本

豆乳
1/2カップ

片栗粉
適宜

塩麹または塩

A
だし汁1カップ
砂糖小さじ1
酒大さじ1
薄口醤油大さじ2

さわらのゆば豆乳ソースがけ

■作り方
① 塩麹につけた、さわらを焼く。
② えんどう豆は下ゆでしておく。
③ 具材をカットして、Aで煮る。
④ 火が通ったら、豆乳を入れ、片栗粉でとじる。
⑤ 魚の上に掛ける。
MEMO
☆ 塩麹がなければ、塩をふって焼いて下さい。
☆ 魚は、他の白身の魚に代用していただいても、大丈夫です。