お問合わせ
牛肉と野菜炒め 〜ゆばソースをかけて〜

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉(1枚入)
1個

牛肉
150g

玉ねぎ
70g

ピーマン
適宜

パプリカ
適宜

オイスターソース
大さじ2


胡椒

植物油

わさび

牛肉と野菜炒め〜ゆばソースをかけて〜

■作り方
① フライパンに油を少々入れて、牛肉を炒め、塩・胡椒し色が変われば取り出す。
② ①のフライパンに少し油を足して、玉ねぎ・ピーマン・パフリカを炒めて、
  火が通ったら牛肉を戻す。塩・胡椒・オイスターソースで味付けする。
③ 器に盛付け、温めたくみあげ湯葉を上からかける。
④ わさびを添える。
MEMO
☆ くみあげ湯葉がまろやかにし、山葵が味をしめてくれますよ。
☆ くみあげ湯葉(1枚入)は通常の湯葉より柔らかくなっております。
  ホームページには掲載しておりませんが、 お問合わせから、または各店舗にて販売しております。