お問合わせ
ゆば巻きとりミンチ揚げ

材料・分量(2人分)
平ゆば
1枚

とりミンチ肉
100g

玉ねぎ
50g

エノキ茸
20g

とろけるチーズ
少々

とりがらスープの素
小さじ1


胡椒

植物油

ゆば巻きとりミンチ揚げ

■作り方
① とりミンチとみじん切りにした玉ねぎ・エノキ茸を炒めて、塩・胡椒・とりがらスープの素で味付ける。
② 平ゆばを広げて8等分に切る。
③ ②に①をのせて上にチーズをかけ、具が出ないように包む。
④ 180℃の油で揚げる。
⑤ お好みのソースをかけて出来上がり。
MEMO
☆ 今回はオーロラソースにしましたが、お好みのものをどうぞ。
☆ 油で揚げる時間は、短くて大丈夫です。