お問合わせ
湯葉のそぼろあん

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
2/3個

とりミンチ肉
80g

玉ねぎ
50g

人参
20g

しめじ
少々

とりがらスープ
130CC

豆板醤

片栗粉

植物油

砂糖

醤油

銀杏

青ねぎ

湯葉のそぼろあん

■作り方
① くみあげ湯葉を適当な大きさに取り、片栗粉をまぶしておく。
② ①を油でサッと揚げる。
③ とりミンチ・みじん切りした玉ねぎ・人参ときのこを炒めて、塩・胡椒する。鍋肌で豆板醤を炒める。
④ ③にとりがらスープを加え、砂糖・醤油を少し入れて、味を整え、あんかけにする。
⑤ 揚げた湯葉に④をかける。
MEMO
☆ ピリカラが食欲をかき立ててゆばとの相性もバッチリです!