お問合わせ
とりだんご湯葉巻

材料・分量(2本分)
くみあげ湯葉
1/8個

平ゆば
1枚

とりミンチ
100g

枝豆
20g

コーン
20g

ネギ
少々

1個

生姜汁
適宜

適宜

少々

マヨネーズ
適宜

からし
適宜

わさび
適宜


■作り方
① ボールにとりミンチ、くみあげ湯葉、生姜汁、酒、ネギ、卵、塩を ミックスして、こねる。
② ①に枝豆、コーンを混ぜ合せる。
③ 平ゆばの上に混ぜ合わせたたねを棒状にのせて巻きつける。
④ 電子レンジで3分位(600W)。
⑤ 一口サイズにカットして、お好きなソースをつけてどうぞ。
MEMO
☆ ラップをしない方が、表面がきれいに仕上がります。
☆ レンジでチンした後に焼き目をつけると食感が香ばしくなりますよ。
☆ ソースは、からしマヨネーズ等、お好みでつけてください。