お問合わせ
湯葉&とうもろこしの冷製スープ

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
1/3個

コーンクリーム
100g

玉ねぎ
1/4個

スープ
1カップ

小麦粉
大さじ1

少々

胡椒
少々

植物油
適宜


■作り方
① 玉ねぎをみじん切りにして、色をつけないように油で炒める。
② ①に小麦粉を加えて炒め、スープの素を入れとろみがでるくらい煮込む。
③ さらに、とうもろこしを加えて、味を整える。
④ 荒熱をとってミキサーにかけて、冷蔵庫にて冷やす。
⑤ 器にくみあげ湯葉を入れ、上からスープをたっぷりかける。
MEMO
☆ シンプルにとうもろこしだけにしましたが、お好みの具材を入れてお楽しみください。