お問合わせ
海老ときのこのゆばくりーむ煮 ~チーズ風味~

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
1/4個

海老
130g

しめじ
65g

玉ねぎ
75g

アスパラ
適宜

牛乳
80cc

クリームチーズ
18g×2個

生姜
適宜

鶏がらスープ
少々

少々

胡椒
少々

植物油
少々


■作り方
① フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れて、海老・玉ねぎ・しめじ・
  アスパラを炒めておく。
② くみあげ湯葉とクリームチーズと牛乳をミキサーにかけてとろとろにする。
③ ②を火にかけて、とりがらスープと塩・胡椒で味を整える。
④ 炒めておいた①を入れて少し煮る。
MEMO
☆ チーズは少し温めた方が、混ざりやすいですよ。
☆ パスタを入れてもよく合います。