お問合わせ
鰆と菜の花の湯葉巻

材料・分量(2人分)
平ゆば
1枚

適宜

菜の花
適宜

 

甘酢
酢1カップ
砂糖大さじ5
昆布

柚子汁
柚子3:だし汁3:醤油1


■作り方
① 鰆は一口大の大きさに切り、皮と小骨を除き、塩をたっぷり両面に付けて、しばらくおく。
② 酢洗いをし、甘酢に3時間程浸ける。
③ 菜の花はさっと茹でて水につけ絞る。
④ 鰆と菜の花を湯葉で巻く。
⑤ 柚子汁をかけてどうぞ。
MEMO
☆ 鰆でなくてもサバ等お好きな魚で…
☆ 甘酢に漬けておくだけなので、楽に出来上がりますよ。