お問合わせ
和のゆばスープスパ

材料・分量(2人分)
生小巻ゆば
2本

ベーコン
50g

コーン
適宜

白ネギ
1/4本

あさり
15個位

生姜
適宜

パスタ
160g

鶏がらスープ
3カップ

少々

胡椒
少々

オリーブオイル
少々

パセリ
少々


■作り方
① オリーブオイルで、生姜のみじん切り・カットしたベーコン・白ネギを炒める。
② ①に砂出ししたあさりを炒めて、蓋をする。
③ あさりのふたが開いたら、鶏がらスープを入れて煮る。
④ ゆばとコーンを入れて、味を整える。
⑤ 茹でたパスタを入れる。
MEMO
☆ ベーコン・あさりから塩分が出るので、塩は控え目でもいいかもしれません。
☆ ゆばがとろとろで美味しいですよ。