お問合わせ
モチモチ揚げゆば

材料・分量(2人分)
平ゆば(5枚入)
1/3パック

むきえび
10個

茄子
1/3本

伏見とうがらし
3本

生姜
適宜

だし汁
適宜

醤油
少々

片栗粉
適宜

植物油


■作り方
① 平ゆば5枚重なった状態で四角形に切る。
② 軽く片栗粉を表面に付けて、油で揚げる。
③ えび・カットした茄子・伏見とうがらしを素揚げする。
④ だし汁に醤油で味付けして、③を入れて軽く煮て片栗粉でとじる。
⑤ ④を器に盛り、揚げた湯葉をのせ、おろし生姜をトッピング
MEMO
☆ ゆばが重なっている食感が美味。
☆ まわりのソースをからめてどうぞ!