お問合わせ
冷★くみあげ湯葉の生姜あんかけ

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
1/2個

しいたけ 
適宜

かまぼこ
適宜

三つ葉
適宜

しょうが汁
適宜

300CC
だし汁

薄口醤油
大さじ2

みりん
少々

片栗粉


■作り方
① だし汁に醤油・みりんを入れて、煮立たせる。そこへ、しょうが汁をいれて、水溶き片栗粉であんを作る。
② くみあげ湯葉を器にとり、味付けしたしいたけやかまぼこをのせて、上から①をかける。
MEMO
☆ 夏は冷蔵庫で冷たくしてからどうぞ。
☆ くみあげ湯葉とあんかけのトロトロ感が絶妙ですよ。