お問合わせ
ゆばとり丼

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
1/2個

とりモモ肉
100g位

ねぎ
適宜

ごはん
2膳

砂糖
適宜

適宜
醤油

だし汁
適宜

粉山椒


■作り方
① だし汁に砂糖・醤油等でお好みの味付けをする。
② ①に一口大に切ったとり肉を入れて、煮る。火が通ったら、最後にねぎを入れる。
③ 器にごはんを盛り、くみあげ湯葉をのせて、その上から②をかける。
④ お好みで粉山椒をふりかけてどうぞ。
MEMO
☆ くみあげ湯葉と混ざり合うので、少し濃いお味付けで。
☆ くみあげ湯葉がとてもクリーミーですよ。