お問合わせ
たっぷりゆば鍋

材料・分量(2人分)
生小巻湯葉
2本

くみあげ湯葉
2/3個

つくね
適宜

白菜
適宜

白ネギ
適宜

その他野菜
適宜

きのこ類
適宜

だし汁
適宜

片栗粉


植物油


■作り方
① くみあげ湯葉の水分を取り除き、片栗粉をまぶして、油で揚げて、「揚げだし湯葉」を作る。
② だし汁にお好みの味付けをして、温める。
③ 白菜などお好きな野菜類を切り、きのこ類も切る。
④ 生小巻ゆばは、5cm程の大きさに切る。
⑤ お鍋に具材を入れて、最後にゆばを入れる。
MEMO
☆ くみあげ湯葉で作った「揚げだし湯葉」が美味!!
   <ポイント>通常のくみあげ湯葉は柔らかく、水分が多いので、ご注文の際に
  「揚げだしにする」とお伝えいただければ、硬めの湯葉をご用意させていただきます。