お問合わせ
ゆば白菜包み

材料・分量(4人分)
くみあげ湯葉
1/2個

白菜
4枚

えび
4尾

めんつゆ
適宜

だし汁
適宜

醤油
適宜

砂糖
適宜


■作り方
① えびを薄切りにして、くみあげ湯葉とめんつゆ(大さじ1程)を混ぜ合せる。
② 白菜を茹で、葉と茎に半分に分けて切る。
③ 葉を広げて並べ、茎をのせ、①をのせて横向きに巻く。2本作る。
④ お鍋にだし汁、お好みの味付けをして、③を煮る。
⑤ 四つ切りにし、断面を上にして器に盛る。
MEMO
☆ くみあげ湯葉の柔らかさがおだしを吸って、美味しさが増します。