お問合わせ
ゆばゆばコロッケ

材料・分量(2人分)
くみあげ湯葉
1/5個

きざみゆば
20g位

じゃがいも
1個

ホタテの缶詰
1/2缶

クリームチーズ
適宜

小麦粉
適宜

植物油


胡椒


■作り方
① じゃがいもをふかして、つぶす。
② ①に塩・胡椒して、ホタテの身と汁を少々入れ、くみあげ湯葉を入れて
  混ぜ合わせる。
③ 中にクリームチーズを入れて、形を整え、水溶き小麦粉をつけて、
  パン粉の代りにきざみゆばをまぶす。
④ 油で揚げる。
MEMO
☆ しっかり揚げなくても、外側に色がつく程度で大丈夫です。
☆ 衣のゆばがカリカリとした食感で美味しいですよ。
☆ お好みでソースや、ケッチャップ等をどうぞ。