お問合わせ
さっぱり湯葉〜梅肉を添えて〜

材料・分量(2人分)
平ゆば
1枚

水菜
適宜

大葉
1枚

梅ぼし
1個

ごまドレッシング

ポン酢


■作り方
① 水菜を、ごく軽く茹でて、適当な大きさに切る。
② 平ゆばを短冊に切る。
③ 器に水菜とゆばを盛り付けて、ごまドレッシングとポン酢を混ぜたものをかけ、
  上に紫蘇と梅肉をのせる。
MEMO
☆ 夏向きであっさりしていて、超スピードメニューです。梅とゆばがこんなに合うとは…
☆ 水菜は茹でると言うより、お湯に落とすぐらいで、茹で過ぎると食感がなくなり、
  生でもいいくらいですよ。