お問合わせ
揚げゆばレタス包み

材料・分量(2人分)
平ゆば
1枚

えび
10尾

ホタテ
5個

白葱
1本

きのこ類
(エリンギ・えのき)
100g

パプリカ
大1個

レタス
適宜



片栗粉


サラダ油


ごま油

オイスターソース



■作り方
① えび、ホタテ を酒・塩でもみ込んで、さらに片栗粉でもむ。
② フライパンにサラダ油を入れて、①を炒め、取り出す。
③ きのこ類、ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒め①を戻し、塩、胡椒、ごま油、
  オイスターソースで味を整える
④ ゆばを千切りにして、170℃の油でカリッと揚げる。
⑤ レタスをお皿代わりに、③をのせ一番上に④をのせる。
MEMO
☆ ゆばのパリパリ感がよく出て、ちょっとしたおもてなし料理にピッタリです。
☆ レタスでくるんでどうぞ