お問合わせ
湯葉あんかけチャーハン

材料・分量(2人分)
平ゆば
2枚

豚肉
100g

玉ねぎ
1/4

人参
1/4

2個

青ねぎ

ごはん



■作り方
① 豚肉を炒めて、玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょうをする。
② フライパンに油を入れて、溶き卵を流し込み、そこへごはんを入れる。
③ ①を入れて、塩・こしょう・薄口醤油で味を整える。
④ だし汁2カップに酒大さじ2・みりん大さじ1・塩小さじ1/4・薄口小さじ1に
  1cm短冊に切ったゆばをいれて、水溶き片栗粉をいれる。
⑤ ②③を器に入れて、④をかけ、青ねぎを天盛する。