お問合わせ
ゆばときのこの中華あんかけ

材料・分量(2人分)
生小巻ゆば
1.5本

玉ねぎ
1/2個

パプリカ
適宜

エリンギ
適宜

しめじ
適宜

エビ
適宜

ブロッコリー
適宜

オイスターソース

醤油

豆板醤

とりがらスープの素

片栗粉


■作り方
① 玉ねぎ・パプリカ・きのこ類を炒め、豆板醤も炒める。
② ブロッコリーはあらかじめレンジでボイルしておく。
③ ①に水、とりがらスープの素、エビを入れ煮る。
④ 2cm位にカットした生小巻ゆばを入れ、醤油・オイスターソースを入れひと煮、
  ブロッコリーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
MEMO
☆ 生小巻ゆばは、何層にもなっているゆばなので、縦に切れ目をいれると、
  ゆばの間に味が入るのでお試し下さい。