お問合わせ
ゆばのゴーヤチャンプル

材料・分量(2人分)
平ゆば
2枚

ゴーヤ
1/2本

豚肉
100g

玉ねぎ
1/4個

1個

かつお節
適宜

胡椒
適宜

適宜

醤油
適宜

しょうが
適宜


■作り方
① 豚肉は醤油・生姜汁で下味をつける。
② フライパンにサラダ油をひき、スクランブルエッグを作り、取り出す。
③ サラダ油を足して、豚肉、玉ねぎのスライス、ゴーヤを炒める。
④ ②を戻して、3cm角切りにしたゆばを入れ、塩・胡椒して炒める。
  かつお節をふりかけて、醤油で味を整える。
MEMO
☆ ゴーヤはスプーンで種とわたの部分をこそげて取り、2~3mmに薄く切った後は
  塩でもみ洗いすると、苦味が減りますよ。