お問合わせ
湯葉と新キャベツのミルフィーユ

材料・分量(2人分)
平ゆば   
2枚

サケ 
2切

新キャベツ 
適宜

1/2個

しょうが
適宜

醤油
適宜

少々

少々


■作り方
① サケはそぎ切りにして、しょうが・醤油・酒を合わせて下味をつける。
② キャベツはめくって、さっと湯通しして塩をふる。流し函のサイズに切る。
③ 流し函の中に平ゆばを敷き、キャベツ→サケ→ゆば→キャベツ→サケ…と
  層にして溶き卵をかけ、10分程蒸す。
④ きれいに包丁でカットして盛り付ける。
MEMO
☆ サケは塩サケの方が味がしまります。
☆ 間にチーズを挟むとコクがでます。