お問合わせ
ゆばのコーンシチュー

材料・分量(2人分)
生小巻ゆば
1本

とりもも肉
200g

にんじん
適宜

玉ねぎ
1/2個

ブロッコリー
適宜

クリームコーン缶

がらスープ

小麦粉


胡椒

植物油


■作り方
① とり肉を一口大に切り、塩・胡椒して小麦粉をふり、はたく。
② フライパンに油ををひき、とり肉を両面焼く。
③ 輪切りにしたにんじん、うす切りの玉ねぎを炒める。
④ がらスープを入れた鍋に③を入れ、柔らかくなれば、①とカットしたゆばを入れて、
  少し煮る。茹でたブロッコリーを入れて、コーンクリーム缶を足し、塩・胡椒で調える。