お問合わせ
鮭のゆばあんかけ

材料・分量(2人分)
平ゆば
1枚

甘塩鮭
(生鮭の場合は、塩)

モロヘイヤ
適宜

しめじ
適宜

だし汁

醤油

みりん


小麦粉

食用油


片栗粉


■作り方
① 甘塩鮭に小麦粉をふって、フライパンに油をひいて両面を焼く。
  (生鮭の時は、塩をふって置いてから)
② だし汁に醤油・みりんで味を調えてから、細かくきざんだ湯葉・モロヘイヤと
  しめじをいれて煮る。1分程したら、片栗粉でとろみをつける。
③ 焼いた鮭の上にかけて出来上がり。
MEMO
☆ モロヘイヤの代わりに大葉でも良い。