お問合わせ
くみあげ湯葉の白和え

材料・分量(4人分)
くみあげ湯葉
1個

人参
1/5本

椎茸
小2枚

こんにゃく
少量

だし汁
1/2カップ

砂糖
小さじ1

醤油
大さじ1

すりごま
大さじ2~3

白味噌
小さじ2


■作り方
① 人参・椎茸・こんにゃくを細切りにして、だし汁・砂糖・醤油で味付けして煮る。
② くみあげ湯葉は、適当な大きさに切っておく。
③ すりごま・味噌を混ぜる。
④ ①の汁を切って混ぜ合わす。
MEMO
☆ お豆腐の白和えのように水切りしなくていいので、簡単に作れます。
☆ お好みでゆでたほうれん草等をいれても良い。
☆ くみあげ湯葉は固めの方が作りやすい。