お問合わせ
湯葉田楽

材料・分量(2人分)
生小巻ゆば
2本

ゆずみそ
10g(柚子の皮もあれば少量)

木の芽みそ
10g(木の芽もあれば少量)

赤みそ
10g

黒ごま
大さじ3


■作り方
① 生小巻ゆばを平竹串に刺す。
② グリルで両面に焼き目がつくまで焼く。(すぐに焼き目がつくので注意!)
③ ゆばの上にゆずみそ・木の芽みそ・ごまみそなどを盛り付る。
MEMO
☆ みその配分
  ゆずみそ/砂糖2:白みそ3:酒1(すりおろした柚子の皮を加える)
  木の芽みそ/砂糖1:白みそ2:だし汁1 (木の芽を適量)
  ごまみそ/砂糖2:赤みそ3:酒1:だし汁3 黒ごま 大さじ 3を加える。
  (ごまは香ばしく炒ってから油がでるまで練り上げる)