お問合わせ
ピリ辛ゆばサラダ

材料・分量(2人分)
平ゆば


白ねぎ

みょうが

大葉

サニーレタス

山芋

水菜 (サラダ用)


オクラ 

醤油
大さじ4

砂糖
大さじ2

みりん
小さじ1

少々


小さじ2

すりにんにく 
小さじ1/2

ごま油
小さじ1

粉とうがらし
小さじ1/2

すりごま
大さじ1


■作り方
① サニーレタス・水菜・平ゆばは食べやすい大きさに切る。
  白ねぎ・みょうが・大葉は千切りし、山芋は1cm幅の短冊に切る。
② おくらは湯通しして、輪切りにする。
③ サラダを冷蔵庫で冷やし、直前にタレで和える。
MEMO
☆ 砂糖・酢・粉とうがらしはお好みで加減して下さい。